
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Sanmartiño
2 dientes de ajo
4 Tomates pera maduros
½ Cebolla
4 Guindillas secas
600 g caldo de verduras
2 Acelgas de manojo
8 Coles pequeñas
1 ramillete de perifollo
1 ramillete de albahaca
1 ramillete de cebollino
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego con agua, ponemos a fuego suave las guindillas secas desprovistas de las pepitas y el rabo.
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Mientras, pelamos y lavamos los tomates, el ajo y la cebolla. Troceamos en dados y rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva.
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Cuando esté todo ligeramente dorado, damos un toque de sal y añadimos las guindillas bien escurridas.
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Remojamos con el caldo de verduras y dejamos cocer durante 15 minutos.
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Por otro lado, limpiamos las coles, troceamos las acelgas y las blanqueamos.
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Desespinamos el sanmartiño, sacamos sus lomos y lo troceamos en láminas muy finas. Regamos con un chorrito de aceite, salpimentamos y reservamos.
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Pasados los 15 minutos, trituramos y colamos el contenido de la olla y reservamos.
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Disponemos en el centro de un plato hondo las acelgas y las coles, colocamos encima el pescado y añadimos la sopa de tomate bien caliente.
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Terminamos el plato con un surtido de hojas de perifollo, albahaca y unas briznas de cebollino y servimos.