
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las galletas:
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azúcar blanquilla
½ taza de azúcar moreno oscuro
2 Huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ¼ taza de harina
2 cucharadas de maicena
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta dulce o pimienta de Jamaica
2 ¼ taza de copos de avena normal
1 taza de pasas
Para el relleno:
¾ taza de mantequilla de cacahuete
¼ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
½ taza de azúcar glas tamizado
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la masa de las galletas. Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar blanquilla y el azúcar moreno oscuro.
-
Después, vamos a hacer el cremificado. Con una espátula, aplastamos contra los lados del bol la mantequilla con el azúcar, para conseguir una mezcla cremosa. Esto dará estructura a las galletas.
-
Incorporamos a la masa cremosa los huevos, de uno en uno, y batimos bien. Agregamos también la vainilla.
-
Ahora que la mezcla está suave, añadimos los ingredientes secos tamizados: la harina, la maicena, la canela, el jengibre molido, la pimienta dulce, la sal y el bicarbonato.
-
Seguido, ponemos la avena y las pasas. Mezclamos bien para que se integren con la masa.
-
Cubrimos una placa de horno con papel vegetal. Sacamos porciones de masa y le damos forma de galletas. Las ponemos en la bandeja dejando espacio entre ellas. Reservamos en la nevera durante 1 hora para que se endurezcan.
-
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
-
Pasado el tiempo, horneamos a 190ºC durante 10 minutos, hasta que tengan dorado el borde. Dejamos enfriar.
-
Por otro lado, preparamos el relleno de crema de cacahuete. En un bol, mezclamos la crema de cacahuete con la mantequilla y el azúcar glas.
-
Con ayuda de una espátula, ponemos crema de mantequilla entre dos galletas, haciendo un sándwich.
-
Servimos.