- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las galletas:
- 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar blanquilla
- ½ taza de azúcar moreno oscuro
- 2 Huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ¼ taza de harina
- 2 cucharadas de maicena
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de jengibre molido
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta dulce o pimienta de Jamaica
- 2 ¼ taza de copos de avena normal
- 1 taza de pasas
- Para el relleno:
- ¾ taza de mantequilla de cacahuete
- ¼ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar glas tamizado
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la masa de las galletas. Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar blanquilla y el azúcar moreno oscuro.
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Después, vamos a hacer el cremificado. Con una espátula, aplastamos contra los lados del bol la mantequilla con el azúcar, para conseguir una mezcla cremosa. Esto dará estructura a las galletas.
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Incorporamos a la masa cremosa los huevos, de uno en uno, y batimos bien. Agregamos también la vainilla.
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Ahora que la mezcla está suave, añadimos los ingredientes secos tamizados: la harina, la maicena, la canela, el jengibre molido, la pimienta dulce, la sal y el bicarbonato.
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Seguido, ponemos la avena y las pasas. Mezclamos bien para que se integren con la masa.
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Cubrimos una placa de horno con papel vegetal. Sacamos porciones de masa y le damos forma de galletas. Las ponemos en la bandeja dejando espacio entre ellas. Reservamos en la nevera durante 1 hora para que se endurezcan.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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Pasado el tiempo, horneamos a 190ºC durante 10 minutos, hasta que tengan dorado el borde. Dejamos enfriar.
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Por otro lado, preparamos el relleno de crema de cacahuete. En un bol, mezclamos la crema de cacahuete con la mantequilla y el azúcar glas.
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Con ayuda de una espátula, ponemos crema de mantequilla entre dos galletas, haciendo un sándwich.
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Servimos.