El Pozo

Samosas de plátano y chocolate
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T5      Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de masa filo
  • 2 plátanos
  • 1 tableta de chocolate
  • 100 g de queso mascarpone
  • Azúcar moreno
  • Canela en polvo
  • 1 huevo
  • Almendra laminada
  • Azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Samosas de plátano y chocolate.

Precalentamos el horno a 200ºC.


Disponemos nuestra masa filo en la tabla y cortamos 4 rectángulos grandes.


Rellenamos la esquina superior izquierda de los rectángulos con una cucharada de queso crema, unas rodajas de plátano y una onza de chocolate.


Para cerrarlo tiramos con cuidado de la esquina superior izquierda hacia nosotros y la llevamos hasta la mitad de la lámina, de tal manera que tengamos una forma parecida a un triángulo. Después tiramos de la esquina superior derecha también hacia nosotros y la llevamos hasta la esquina inferior derecha para tener otro triángulo. Por último, llevamos el resto de masa al medio para cerrar el triángulo. Repetimos el proceso con la otra samosa.


Ponemos las samosas sobre una bandeja de horno con papel vegetal y las pintamos con huevo batido. Espolvoreamos almendras laminadas y horneamos a 200ºC hasta que veamos que están crujientes y doradas.


Sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas y canela.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina