
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 paquete de masa filo
2 plátanos
1 tableta de chocolate
100 g de queso mascarpone
Azúcar moreno
Canela en polvo
1 huevo
Almendra laminada
Azúcar glas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
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Disponemos nuestra masa filo en la tabla y cortamos 4 rectángulos grandes.
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Rellenamos la esquina superior izquierda de los rectángulos con una cucharada de queso crema, unas rodajas de plátano y una onza de chocolate.
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Para cerrarlo tiramos con cuidado de la esquina superior izquierda hacia nosotros y la llevamos hasta la mitad de la lámina, de tal manera que tengamos una forma parecida a un triángulo. Después tiramos de la esquina superior derecha también hacia nosotros y la llevamos hasta la esquina inferior derecha para tener otro triángulo. Por último, llevamos el resto de masa al medio para cerrar el triángulo. Repetimos el proceso con la otra samosa.
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Ponemos las samosas sobre una bandeja de horno con papel vegetal y las pintamos con huevo batido. Espolvoreamos almendras laminadas y horneamos a 200ºC hasta que veamos que están crujientes y doradas.
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Sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas y canela.