Samosas de plátano y chocolate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de masa filo
2 plátanos
1 tableta de chocolate
100 g de queso mascarpone
Azúcar moreno
Canela en polvo
1 huevo
Almendra laminada
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. Disponemos nuestra masa filo en la tabla y cortamos 4 rectángulos grandes.

  4. Rellenamos la esquina superior izquierda de los rectángulos con una cucharada de queso crema, unas rodajas de plátano y una onza de chocolate.

  5. Para cerrarlo tiramos con cuidado de la esquina superior izquierda hacia nosotros y la llevamos hasta la mitad de la lámina, de tal manera que tengamos una forma parecida a un triángulo. Después tiramos de la esquina superior derecha también hacia nosotros y la llevamos hasta la esquina inferior derecha para tener otro triángulo. Por último, llevamos el resto de masa al medio para cerrar el triángulo. Repetimos el proceso con la otra samosa.

  6. Ponemos las samosas sobre una bandeja de horno con papel vegetal y las pintamos con huevo batido. Espolvoreamos almendras laminadas y horneamos a 200ºC hasta que veamos que están crujientes y doradas.

  7. Sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas y canela.