Samosas con salsa de yogur
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T2
Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de masa filo
- Mantequilla
- 1 cebolla
- 300 g de carne picada mixta
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de jengibre
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de garam masala
- 1 guindilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Para la salsa de yogur:
- 1 yogur tipo griego
- Estragón fresco
- Cebollino
- 1 limón
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Samosas con salsa de yogur.
En una bandeja colocamos una capa de masa filo. Pintamos con mantequilla derretida y volvemos a colocar otra hoja de pasta filo. Repetimos este proceso hasta que tengamos unas cuantas capas de masa filo. El grosor será al gusto.
Picamos una cebolla en brunoise y la rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva.
Cuando la cebolla cambie de color agregamos la carne picada y sofreímos. Salpimentamos y agregamos jengibre y ajo rallado, un poco de garam masala, comino en polvo, cúrcuma y guindilla seca. Rehogamos unos minutos más y escurrimos el relleno para que las samosas no tengas un exceso de humedad.
Para la salsa mezclamos el yogur, estragón fresco, cebollino, comino molido, zumo de limón y aceite de oliva virgen extra. Mezclamos bien y salpimentamos al gusto.
Cortamos la pasta filo en 4 tiras anchas y rellenamos las samosas. Ponemos un acucharada del relleno en uno de los extremos de una tira y enrollamos en forma de triángulos. Es importante que todos los bordes queden cerrados para que el relleno no se salga.
Horneamos durante 15 minutos a 180ºC. Acompañamos las samosas con la salsa de yogur.
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