Samosas con salsa de yogur Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 paquete de masa filo

Mantequilla

1 cebolla

300 g de carne picada mixta

1 diente de ajo

1 trozo de jengibre

1 cucharadita de cúrcuma

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de garam masala

1 guindilla

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

Para la salsa de yogur:

1 yogur tipo griego

Estragón fresco

Cebollino

1 limón

  1. Preparación de la receta
  2. En una bandeja colocamos una capa de masa filo. Pintamos con mantequilla derretida y volvemos a colocar otra hoja de pasta filo. Repetimos este proceso hasta que tengamos unas cuantas capas de masa filo. El grosor será al gusto.

  3. Picamos una cebolla en brunoise y la rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva.

  4. Cuando la cebolla cambie de color agregamos la carne picada y sofreímos. Salpimentamos y agregamos jengibre y ajo rallado, un poco de garam masala, comino en polvo, cúrcuma y guindilla seca. Rehogamos unos minutos más y escurrimos el relleno para que las samosas no tengas un exceso de humedad.

  5. Para la salsa mezclamos el yogur, estragón fresco, cebollino, comino molido, zumo de limón y aceite de oliva virgen extra. Mezclamos bien y salpimentamos al gusto.

  6. Cortamos la pasta filo en 4 tiras anchas y rellenamos las samosas. Ponemos un acucharada del relleno en uno de los extremos de una tira y enrollamos en forma de triángulos. Es importante que todos los bordes queden cerrados para que el relleno no se salga.

  7. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC. Acompañamos las samosas con la salsa de yogur.