
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 paquete de masa filo
Mantequilla
1 cebolla
300 g de carne picada mixta
1 diente de ajo
1 trozo de jengibre
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de garam masala
1 guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Para la salsa de yogur:
1 yogur tipo griego
Estragón fresco
Cebollino
1 limón
- Preparación de la receta
En una bandeja colocamos una capa de masa filo. Pintamos con mantequilla derretida y volvemos a colocar otra hoja de pasta filo. Repetimos este proceso hasta que tengamos unas cuantas capas de masa filo. El grosor será al gusto.
-
Picamos una cebolla en brunoise y la rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva.
-
Cuando la cebolla cambie de color agregamos la carne picada y sofreímos. Salpimentamos y agregamos jengibre y ajo rallado, un poco de garam masala, comino en polvo, cúrcuma y guindilla seca. Rehogamos unos minutos más y escurrimos el relleno para que las samosas no tengas un exceso de humedad.
-
Para la salsa mezclamos el yogur, estragón fresco, cebollino, comino molido, zumo de limón y aceite de oliva virgen extra. Mezclamos bien y salpimentamos al gusto.
-
Cortamos la pasta filo en 4 tiras anchas y rellenamos las samosas. Ponemos un acucharada del relleno en uno de los extremos de una tira y enrollamos en forma de triángulos. Es importante que todos los bordes queden cerrados para que el relleno no se salga.
-
Horneamos durante 15 minutos a 180ºC. Acompañamos las samosas con la salsa de yogur.