Salteado de patatas ibÉrico

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 rodajas de chorizo iberico sin piel
  • 500 g de patatas nuevas (pequeñas)
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pimiento rojo limpio y cortado en tiras
  • 1 lata de tomates enteros (380 g) escurrida
  • 6 aceitunas verdes
  • 6 aceitunas negras
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 30 cl de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de chile en polvo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salteado de patatas ibÉrico:

Lavar las patatas sin pelarlas y cortarlas en 2.
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, añadir las patatas, la cebolla en rodajas, los ajos picados. Cocer durante 5 minutos sin dejar de remover.
La cebolla tiene que estar transparente sin llegar a cocerse.
Añadir el chile en polvo, la mostaza y el pimiento rojo cortado en tiras y dejar cocer 2 minutos.
Añadir las aceitunas, los tomates, el caldo y llevar todo a ebullición.


Bajar el fuego y dejar que se haga durante 20 min.
Echar sal y pimienta si es necesario.
Mientras tanto, ir comprobando la cocción de las patatas.
5 min antes de apartar del fuego, calentar una sartén y pasar las rodajas de chorizo (sin grasa). Reservar sobre papel absorbente.
Cuando las patatas estén cocidas, añadir el perejil y el chorizo iberico.
Servir.


Foto del plato terminado:


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