Salteado de patatas ibÉrico

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 rodajas de chorizo iberico sin piel
- 500 g de patatas nuevas (pequeñas)
- 1 cebolla roja picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 pimiento rojo limpio y cortado en tiras
- 1 lata de tomates enteros (380 g) escurrida
- 6 aceitunas verdes
- 6 aceitunas negras
- 1 cucharadita de mostaza
- 30 cl de caldo de verduras
- Sal y pimienta
- Perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de chile en polvo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Salteado de patatas ibÉrico:Lavar las patatas sin pelarlas y cortarlas en 2.
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, añadir las patatas, la cebolla en rodajas, los ajos picados. Cocer durante 5 minutos sin dejar de remover.
La cebolla tiene que estar transparente sin llegar a cocerse.
Añadir el chile en polvo, la mostaza y el pimiento rojo cortado en tiras y dejar cocer 2 minutos.
Añadir las aceitunas, los tomates, el caldo y llevar todo a ebullición.
Bajar el fuego y dejar que se haga durante 20 min.
Echar sal y pimienta si es necesario.
Mientras tanto, ir comprobando la cocción de las patatas.
5 min antes de apartar del fuego, calentar una sartén y pasar las rodajas de chorizo (sin grasa). Reservar sobre papel absorbente.
Cuando las patatas estén cocidas, añadir el perejil y el chorizo iberico.
Servir.
Foto del plato terminado:

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