Salsa de naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Platos Fríos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • Ralladura de una naranja
  • 1 vaina de vainilla
  • 400 ml de leche
  • 2 cucharadas soperas de Grand Marnier

Preparación de la receta

En primer lugar, montamos las yemas con el azúcar.


Por otro lado, juntamos la ralladura de naranja y la vainilla (abierta para sacar bien las semillas) con la leche y lo ponemos todo a hervir.


Removemos con una cuchara de madera y cuando empiece a hervir, dejamos infusionar durante 30 minutos.


Retiramos del fuego, quitamos la vaina de vainilla y añadimos el licor.


Dejamos enfriar.


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