El Pozo

Salsa de tomate asado
PROGRAMA: La cocina de Mary      Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 tomates de pera, cortados por la mitad a lo largo y sin semillas
  • ½ chile jalapeño, cortado por la mitad a lo largo y sin semillas
  • 3 dientes de ajo sin pelar
  • ¼ de cebolla blanca, pelada y picada
  • 1 puñado pequeño de cilantro
  • ½ lima, exprimida
  • ¼ de cucharadita de comino molido
  • Sal al gusto

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Salsa de tomate asado.

Calentamos el horno con el grill a máxima temperatura y colocamos una rejilla en la altura 3.


Ponemos los tomates y los jalapeños con la piel hacia arriba en una bandeja para hornear junto con los dientes de ajo y la cebolla.


Asamos hasta que la piel de los tomates y el pimiento esté ligeramente carbonizada, aproximadamente de 5 a 7 minutos.


Dejamos enfriar durante 5 minutos. Quitamos la mayor cantidad posible de piel de los tomates y del jalapeño. También pelamos ajo.


Ponemos las verduras en una trituradora, añadimos el cilantro, zumo de lima, comino y sal. Trituramos hasta obtener la consistencia deseada. Servimos caliente o frío.






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