Salsa de naranja
Por:
Iria Castro
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 yemas de huevo
- 60 g de azúcar
- Ralladura de una naranja
- 1 vaina de vainilla
- 400 ml de leche
- 2 cucharadas soperas de Grand Marnier
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, montamos las yemas con el azúcar.
-
Por otro lado, juntamos la ralladura de naranja y la vainilla (abierta para sacar bien las semillas) con la leche y lo ponemos todo a hervir.
-
Removemos con una cuchara de madera y cuando empiece a hervir, dejamos infusionar durante 30 minutos.
-
Retiramos del fuego, quitamos la vaina de vainilla y añadimos el licor.
-
Dejamos enfriar.