Mermelada de calabaza encurtida (Pickled squash “marmalade”)
PROGRAMA: Cocina internacional con Anna Olson
Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 550 g o 4 tazas de Calabaza cacahuete pelada y cortada
- 300 g o 1 ½ taza de azúcar blanco granulado
- 125 ml o ½ taza de vinagre blanco
- 1 Limón entero cortado por la mitad
- 1 Naranja entera cortada por la mitad
- 1 ramillete de 5 cm de hierba limón
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar Mermelada de calabaza encurtida (Pickled squash "marmalade"). De inspiración filipina, esta mermelada es el complemento perfecto del Guiso de ternera con café (Coffee braised beef stew) de la chef canadiense.
Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y cortar en trozos de ½ cm de lado 550 g de calabaza cacahuete.
A continuación, colocamos los pequeños trozos de calabaza en una cazuela a fuego medio-alto con 300 g de azúcar blanco granulado, 125 ml de vinagre blanco, el zumo y la piel de un limón entero cortado por la mitad y una naranja entera cortada por la mitad y 1 ramillete de 5 cm de hierba limón que hemos golpeado con el mango de un cuchillo previamente. Dejamos la cazuela destapada y cocemos durante media hora.
Pasado este tiempo, retiramos la fruta y la hierba limón y dejamos enfriar.
Colocamos en un tarro y ya tenemos nuestra mermelada lista para servir con un guiso o en tostadas.
En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Manila: Mejillones al vapor con ajo y manzana asada (Roasted garlic & apple steamed mussels) y Guiso de ternera con café (Coffee braised beef stew).
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