Salsa criolla
Y además cocinan      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Barbacoa.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Y además cocinan
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 1 Cebolla picadita
  • 2 Pimientos verdes picaditos
  • 1 y ½ taza de champiñones picados
  • 4 Tomates sin semillas y picaditos
  • 3 gotas de tabasco
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • ¼ taza de cebolletas picadas
  • Pimienta negra
  • ½ cucharada de sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es freír el ajo en una cacerola con un poco de aceite.


Añadimos la cebolla, los pimientos y los champiñones. Salteamos hasta que las verduras estén blandas.


Incorporamos los tomates y cocemos a fuego lento hasta que la salsa se haya reducido.


Condimentamos con la sal, la pimienta y el tabasco.


Antes de servir espolvoreamos con el perejil y las cebolletas.

Trucos

Esta salsa es ideal para servir junto a una barbacoa argentina.


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