Trucos con pan duro: panko, pan rallado y picatostes
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T5
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
Para el panko:
6 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza
Para pan rallado con hierbas:
1 barra de pan
Estragón seco
Orégano seco
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Tomillo seco
Para las tostas de pan:
1 barra de pan duro
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para los picatostes:
Pan duro
Azúcar
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Trucos con pan duro: panko, pan rallado y picatostes.
Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 3, diferentes técnicas de aprovechar el pan.
Para el panko trituramos ligeramente el pan de molde duro. Queremos que quede granulado y no en forma de polvo. Lo pasamos al horno durante 20 minutos a 90ºC. Lo dejamos enfriar y lo tenemos listo para rebozar.
Para el pan rallado solo tenemos que triturar el pan con las especias hasta conseguir un polvo fino.
Para las tostas de pan cortamos el pan duro en láminas muy finas y las ponemos en una bandeja de horno. Añadimos un chorrito de aceite por encima y una pizca de sal. Horneamos a 160ºC un par de minutos y ya tenemos unas tostas de pan de aperitivo que nos van a aguantar más tiempo.
Para los picatostes quitamos la corteza del pan y cortamos la miga en pequeños cuadraditos. Tostamos el pan con aceite de oliva en una sartén y terminamos con un poco de azúcar para que caramelice.
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