Semillas de calabaza y pieles de cítricos
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T5
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 0
INGREDIENTES PRINCIPALES
Para las semillas de calabaza:
2 calabazas tipo cacahuete
Pimentón
Cayena
Pimienta negra
Orégano
Albahaca
Cebolla en polvo
Ajo en polvo
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Para las pieles de cítricos confitados:
250 de agua
250 g de azúcar
1 naranja
1 lima
1 limón
1 tableta de chocolate.
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Semillas de calabaza y pieles de cítricos.
Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 11 y te enseñamos como aprovechar todo de la comida y evitar los desperdicios.
Para las pipas, las limpiamos bien y las tostamos en una sartén con unas gotas de aceite. En un bol mezclamos todas las especias. Cuando las pipas estén tostadas, las agregamos al bol y las dejamos enfriar para que adsorban el aliño.
Para los cítricos, ponemos un cazo a calentar y agregamos el agua y el azúcar. Una vez que haya cocido durante 5 minutos, dividimos la mezcla en dos cazos.
Sacamos las pieles de los cítricos y unas las picamos unas finamente y otras un pelín más gruesas. Agregamos cada tipo de peladura a un cazo y dejamos cocer 10 minutos hasta que espese todo bien.
Después de este tiempo, las pieles finas estarán listas para usar y las más gruesas las pasamos por chocolate derretido y dejamos enfriar para tener pieles de cítricos bañadas en chocolate.
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