Semillas de calabaza y pieles de cítricos
Escuela Canal Cocina T5      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0
  • Programa: Escuela Canal Cocina T5
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

    Para las semillas de calabaza: 

    2 calabazas tipo cacahuete 

    Pimentón 

    Cayena 

    Pimienta negra 

    Orégano 

    Albahaca 

    Cebolla en polvo 

    Ajo en polvo 

    Perejil picado 

    Aceite de oliva 

    Sal 

    Para las pieles de cítricos confitados: 

    250 de agua 

    250 g de azúcar 

    1 naranja 

    1 lima 

    1 limón 

    1 tableta de chocolate.  

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Semillas de calabaza y pieles de cítricos.


Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 11  y te enseñamos como aprovechar todo de la comida y evitar los desperdicios.


Para las pipas, las limpiamos bien y las tostamos en una sartén con unas gotas de aceite. En un bol mezclamos todas las especias. Cuando las pipas estén tostadas, las agregamos al bol y las dejamos enfriar para que adsorban el aliño. 




Para los cítricos, ponemos un cazo a calentar y agregamos el agua y el azúcar. Una vez que haya cocido durante 5 minutos, dividimos la mezcla en dos cazos. 




Sacamos las pieles de los cítricos y unas las picamos unas finamente y otras un pelín más gruesas. Agregamos cada tipo de peladura a un cazo y dejamos cocer 10 minutos hasta que espese todo bien. 




Después de este tiempo, las pieles finas estarán listas para usar y las más gruesas las pasamos por chocolate derretido y dejamos enfriar para tener pieles de cítricos bañadas en chocolate.


Consulta la receta más detallada aquí y sigue aprendiendo como ahorrar en la cocina con la nueva temporada Missión Ahorro. 



¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina