Salsa criolla
Por:
Concha Márquez Piquer y Ramiro Oliveros
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Barbacoa,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 dientes de ajo
- ¼ de taza de aceite de oliva
- 1 Cebolla picadita
- 2 Pimientos verdes picaditos
- 1 y ½ taza de champiñones picados
- 4 Tomates sin semillas y picaditos
- 3 gotas de tabasco
- 2 cucharadas de perejil picado
- ¼ taza de cebolletas picadas
- Pimienta negra
- ½ cucharada de sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es freír el ajo en una cacerola con un poco de aceite.
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Añadimos la cebolla, los pimientos y los champiñones. Salteamos hasta que las verduras estén blandas.
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Incorporamos los tomates y cocemos a fuego lento hasta que la salsa se haya reducido.
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Condimentamos con la sal, la pimienta y el tabasco.
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Antes de servir espolvoreamos con el perejil y las cebolletas.