Salsa criolla Por: Concha Márquez Piquer y Ramiro Oliveros
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Barbacoa,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 dientes de ajo
¼ de taza de aceite de oliva
1 Cebolla picadita
2 Pimientos verdes picaditos
1 y ½ taza de champiñones picados
4 Tomates sin semillas y picaditos
3 gotas de tabasco
2 cucharadas de perejil picado
¼ taza de cebolletas picadas
Pimienta negra
½ cucharada de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es freír el ajo en una cacerola con un poco de aceite.

  3. Añadimos la cebolla, los pimientos y los champiñones. Salteamos hasta que las verduras estén blandas.

  4. Incorporamos los tomates y cocemos a fuego lento hasta que la salsa se haya reducido.

  5. Condimentamos con la sal, la pimienta y el tabasco.

  6. Antes de servir espolvoreamos con el perejil y las cebolletas.