El Pozo

Salpicón de pulpo
PROGRAMA: Fiesta en casa      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

    2 patas de pulpo cocido 

    1/2 cebolleta 

    1/2 pimiento verde 

    1/2 pimiento rojo 

    1 tomate grande 

    4 pepinillos medianos 

    10 aceitunas negras sin hueso 

    75 ml aceite de oliva virgen extra 

    25 ml vinagre de Jerez 

    Sal 

    Orégano fresco 

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Salpicón de pulpo.


Elaboración 




Retiramos la parte verde de la cebolleta y la capa exterior. Lavamos los pimientos y el tomate. Cortamos el tomate por la mitad y retiramos las semillas. Picamos todas las verduras en pequeños trozos junto con los pepinillos y las aceitunas. 




Preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre y sal. Mezclamos con las verduras y dejamos reposar en la nevera 1 hora para que suelten sus jugos. 




Mientras tanto cortamos la chapata en rebanadas finas. Las frotamos con ajo y las pincelamos con aceite. Las colocamos en una bandeja de horno y las secamos a 180 ºC durante 5 minutos o hasta que se empiecen a dorar. Dejamos enfriar. 




Cortamos las patas de pulpo, reservando las puntas para decorar, y las agregamos a las verduras. Añadimos también unas hojas de orégano fresco para aportar un punto extra de sabor. 




Acabado del plato 




Emplatamos cada ración en una lata de pescado, decoramos con la punta de la pata de pulpo y con una rama de orégano fresco y acompañamos de crujientes de chapata.  


Trucos


Para acompañar 




1 barra de pan de chapata 




1 diente de ajo 




Aceite de oliva virgen extra 



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