
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 patas de pulpo cocido
1/2 cebolleta
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate grande
4 pepinillos medianos
10 aceitunas negras sin hueso
75 ml aceite de oliva virgen extra
25 ml vinagre de Jerez
Sal
Orégano fresco
- Preparación de la receta
Elaboración
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Retiramos la parte verde de la cebolleta y la capa exterior. Lavamos los pimientos y el tomate. Cortamos el tomate por la mitad y retiramos las semillas. Picamos todas las verduras en pequeños trozos junto con los pepinillos y las aceitunas.
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Preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre y sal. Mezclamos con las verduras y dejamos reposar en la nevera 1 hora para que suelten sus jugos.
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Mientras tanto cortamos la chapata en rebanadas finas. Las frotamos con ajo y las pincelamos con aceite. Las colocamos en una bandeja de horno y las secamos a 180 ºC durante 5 minutos o hasta que se empiecen a dorar. Dejamos enfriar.
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Cortamos las patas de pulpo, reservando las puntas para decorar, y las agregamos a las verduras. Añadimos también unas hojas de orégano fresco para aportar un punto extra de sabor.
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Acabado del plato
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Emplatamos cada ración en una lata de pescado, decoramos con la punta de la pata de pulpo y con una rama de orégano fresco y acompañamos de crujientes de chapata.