

Salmorejo de naranjas con bacalao
Recetas por 5 euros con Julio Fernández Ep: 189

Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
- Episodio: 189
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el salmorejo de naranja:
- 4 Naranjas medianas
- 2 g de pimiento rojo
- 5 g de cebolla
- 9 g de miga de pan
- 24 g de aceite de oliva
- 9 g de vinagre de jerez
- ½ diente de ajo
- 3 g de sal
- Para la pasta de aceitunas negras:
- 100 g de aceitunas negras deshuesadas
- 2 Anchoas
- ½ diente de ajo
- Aceite de oliva
- ½ cucharada de alcaparras
- 1/4 Limón en zumo
- 5 g de nueces
- 1 cucharada de orégano
- Otros:
- 100 g de bacalao salado
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las naranjas retirando totalmente la piel y la parte blanca. Las troceamos y las disponemos en el vaso de la batidora junto al pimiento rojo, el ajo, la cebolla, el vinagre, el pan y la sal.
Trituramos y colamos.
Disponemos el salmorejo de nuevo en el vaso de la batidora y emulsionamos con el aceite de oliva. Reservamos en frío.
Por otro lado, elaboramos la pasta de aceitunas. Para ello, trituramos todos sus ingredientes y colocamos la mezcla resultante en una manga pastelera.
Desmigamos el bacalao y lo disponemos en el centro de un plato hondo.
Acompañamos el pescado con unos puntos de pasta de aceituna, añadimos el salmorejo y servimos.
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