Ajoblanco de pera
PROGRAMA: Buenas Compañías
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de almendras crudas peladas
- 1 kg de peras conferencia
- ½ diente de ajo sin el germen
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal marina
- Agua
- Para decorar:
- Piñones tostados
- Perejil fresco
Preparación de la receta
Primero lavamos, pelamos y descorazonamos las peras.
A continuación las ponemos en un vaso de batidora junto a las almendras, medio diente de ajo pelado, medio vaso de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre de Jerez, 2 pizcas de sal y medio vaso de agua.
Trituramos a máxima potencia durante al menos un minuto.
Rectificamos de sal, vinagre y aceite y añadimos más agua si la mezcla es demasiado densa. Volvemos a triturar unos segundos. Reservamos en frío al menos 1 hora.
Para decorar preparamos un poco de aceite de perejil. En un mortero machacamos unas hojas de perejil fresco, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.
Sacamos el ajoblanco de pera de la nevera y lo decoramos con el aceite de perejil y los piñones tostados.
Servimos.
Nacho Rubio prepara esta receta de Ajoblanco de pera con el cantante y actor Fran Perea en el programa de Buenas compañías.
Trucos
Las peras conferencia se pueden sustituir por peras de agua.
Esta receta es apta para dietas paleo, primal, whole30 y veganas.
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