Salmorejo de naranjas con bacalao Por: Julio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el salmorejo de naranja:
4 Naranjas medianas
2 g de pimiento rojo
5 g de cebolla
9 g de miga de pan
24 g de aceite de oliva
9 g de vinagre de jerez
½ diente de ajo
3 g de sal 
Para la pasta de aceitunas negras:
100 g de aceitunas negras deshuesadas
2 Anchoas
½ diente de ajo
Aceite de oliva
½ cucharada de alcaparras
1/4 Limón en zumo
5 g de nueces
1 cucharada de orégano
Otros:
100 g de bacalao salado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos las naranjas retirando totalmente la piel y la parte blanca. Las troceamos y las disponemos en el vaso de la batidora junto al pimiento rojo, el ajo, la cebolla, el vinagre, el pan y la sal.

  3. Trituramos y colamos.

  4. Disponemos el salmorejo de nuevo en el vaso de la batidora y emulsionamos con el aceite de oliva. Reservamos en frío.

  5. Por otro lado, elaboramos la pasta de aceitunas. Para ello, trituramos todos sus ingredientes y colocamos la mezcla resultante en una manga pastelera.

  6. Desmigamos el bacalao y lo disponemos en el centro de un plato hondo.

  7. Acompañamos el pescado con unos puntos de pasta de aceituna, añadimos el salmorejo y servimos.