Sopa de castañas con mousse de paloma
Celebrar en casa      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de caldo de carne
  • 600 g de castañas cocidas+100 g de mantequilla
  • 100 ml chantreuse verde (licor de hierbas)
  • 2 semillas de cardamomo
  • 50 g de nata
  • 100 g de mantequilla
  • 1 rama de romero
  • Para la mousse:
  • 2 pechugas de paloma
  • 50 g de foie crudo
  • 50 g de hígado de ave
  • 50 ml de armagnac
  • 10 g de mantequilla
  • 100 ml de nata montada

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Sopa de castañas con mousse de paloma.

Cocinamos las castañas en una sartén con la mantequilla.


Incorporamos el caldo y dejamos hervir 5 minutos.


Añadimos el chentreuse verde, el cardamomo y la nata y trituramos.


Por otro lado, deshuesamos la paloma, reservamos las pechugas y picamos los recortes, junto con el foie-gras crudo y el hígado de ave en cuadrados de 1cm, salteamos con la mantequilla, le agregamos el armagnac y lo cocemos 5 minutos.


Trituramos y dejamos enfriar. Añadimos la nata montada y sazonamos.


Pasamos las pechugas por la plancha, dejándolas jugosas. Servimos la mousse, la pechuga y terminamos con la sopa de castaña bien caliente y decoramos con un poco de romero.


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