Salmorejo cordobés

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan duro de 2 ó 3 días
  • Salsa de tomate
  • 4 Tomates pelados y despepitados
  • 2 Ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 Huevos duros picados
  • 3 lonchas de jamón serrano picadas

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el pan troceado en un recipiente, le añadimos la salsa de tomate y los tomates desmenuzados.


Lo mantenemos de esta forma por espacio de 1 hora.


Después, añadimos sal, aceite de oliva y pasamos todo por la trituradora hasta obtener una pasta espesa. Rectificamos de sal.


Servimos en cuencos individuales y adornamos con jamón y huevo picados.


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