Salmorejo cordobés
Por:
Juan Santamaría
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Pan duro de 2 ó 3 días
- Salsa de tomate
- 4 Tomates pelados y despepitados
- 2 Ajos
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 Huevos duros picados
- 3 lonchas de jamón serrano picadas
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el pan troceado en un recipiente, le añadimos la salsa de tomate y los tomates desmenuzados.
-
Lo mantenemos de esta forma por espacio de 1 hora.
-
Después, añadimos sal, aceite de oliva y pasamos todo por la trituradora hasta obtener una pasta espesa. Rectificamos de sal.
-
Servimos en cuencos individuales y adornamos con jamón y huevo picados.