Salmorejo cordobés
Por: 
Juan Santamaría	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
Tupper,
Veraniega, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
Tupper,
Veraniega,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Pan duro de 2 ó 3 días Pan duro de 2 ó 3 días
 Salsa de tomate Salsa de tomate
 4 Tomates pelados y despepitados 4 Tomates pelados y despepitados
 2 Ajos 2 Ajos
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 2 Huevos duros picados 2 Huevos duros picados
 3 lonchas de jamón serrano picadas 3 lonchas de jamón serrano picadas
- Preparación de la receta
- En primer lugar, ponemos el pan troceado en un recipiente, le añadimos la salsa de tomate y los tomates desmenuzados. 
- 
Lo mantenemos de esta forma por espacio de 1 hora. 
- 
Después, añadimos sal, aceite de oliva y pasamos todo por la trituradora hasta obtener una pasta espesa. Rectificamos de sal. 
- 
Servimos en cuencos individuales y adornamos con jamón y huevo picados. 
 
