Salmorejo cordobés Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pan duro de 2 ó 3 días
Salsa de tomate
4 Tomates pelados y despepitados
2 Ajos
Aceite de oliva
Sal
2 Huevos duros picados
3 lonchas de jamón serrano picadas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos el pan troceado en un recipiente, le añadimos la salsa de tomate y los tomates desmenuzados.

  3. Lo mantenemos de esta forma por espacio de 1 hora.

  4. Después, añadimos sal, aceite de oliva y pasamos todo por la trituradora hasta obtener una pasta espesa. Rectificamos de sal.

  5. Servimos en cuencos individuales y adornamos con jamón y huevo picados.