Salmonetes con tallarines al azafrán

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para gourmets

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de salmonetes en filetes
  • 320 g de tallarines frescos
  • 300 g de almejas
  • 300 g de berberechos
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 Chalotas
  • 1/2 l de nata líquida
  • 10 hebras de azafrán
  • 5 cl de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino picado

Preparación de la receta

En primer lugar, hervimos el vino blanco con las chalotas en dos cacerolas medianas. En una, añadimos las almejas y en otra los berberechos. Dejamos cocer hasta que se abran.


Después, trituramos las almejas y los berberechos con su caldo.


En otra cacerola, añadimos la nata y el azafrán y dejamos que la salsa cueza 10 minutos.


Por otro lado, hervimos los tallarines siguiendo las indicaciones del fabricante. Pasado el tiempo, los pasamos por agua fría. Salseamos con las almejas y los berberechos triturados.


Por último, limpiamos los salmonetes de espinas, y los cocinamos vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite.


Emplatamos los salmonentes, colocamos encima la pasta y salseamos con la mezcla de nata y azafrán.


Decoramos con cebollino picado y servimos.


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