
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1,5 kg de salmonetes en filetes
320 g de tallarines frescos
300 g de almejas
300 g de berberechos
1 dl de vino blanco
2 Chalotas
1/2 l de nata líquida
10 hebras de azafrán
5 cl de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cebollino picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, hervimos el vino blanco con las chalotas en dos cacerolas medianas. En una, añadimos las almejas y en otra los berberechos. Dejamos cocer hasta que se abran.
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Después, trituramos las almejas y los berberechos con su caldo.
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En otra cacerola, añadimos la nata y el azafrán y dejamos que la salsa cueza 10 minutos.
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Por otro lado, hervimos los tallarines siguiendo las indicaciones del fabricante. Pasado el tiempo, los pasamos por agua fría. Salseamos con las almejas y los berberechos triturados.
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Por último, limpiamos los salmonetes de espinas, y los cocinamos vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite.
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Emplatamos los salmonentes, colocamos encima la pasta y salseamos con la mezcla de nata y azafrán.
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Decoramos con cebollino picado y servimos.