Salmonetes con tallarines al azafrán Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1,5 kg de salmonetes en filetes
320 g de tallarines frescos
300 g de almejas
300 g de berberechos
1 dl de vino blanco
2 Chalotas
1/2 l de nata líquida
10 hebras de azafrán
5 cl de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cebollino picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hervimos el vino blanco con las chalotas en dos cacerolas medianas. En una, añadimos las almejas y en otra los berberechos. Dejamos cocer hasta que se abran.

  3. Después, trituramos las almejas y los berberechos con su caldo.

  4. En otra cacerola, añadimos la nata y el azafrán y dejamos que la salsa cueza 10 minutos.

  5. Por otro lado, hervimos los tallarines siguiendo las indicaciones del fabricante. Pasado el tiempo, los pasamos por agua fría. Salseamos con las almejas y los berberechos triturados.

  6. Por último, limpiamos los salmonetes de espinas, y los cocinamos vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite.

  7. Emplatamos los salmonentes, colocamos encima la pasta y salseamos con la mezcla de nata y azafrán.

  8. Decoramos con cebollino picado y servimos.