

Salmonete y patata con pimentón y aceite
Pescados y Mariscos Ep: 19

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Pescados y Mariscos
- Episodio: 19
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Salmonete de roca
- 1 Hígado de salmonete
- 1 diente de ajo
- 1/2 Cebolla
- 100 ml de vino blanco
- 5 Patatas
- Pimentón de la Vera
- 100 g de codium
- 1 chorro de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar pelamos, lavamos las patatas y las cocemos en agua hasta que estén muy blanditas.
Por otro lado, preparamos un sofrito. Para ello, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite.
Añadimos el hígado, un poco de pimentón, el vino y el caldo de pescado. Dejamos que reduzca a fuego lento. Trituramos, colamos y reservamos.
Cuando las patatas estén listas las escurrimos y las aplastamos con la ayuda de un tenedor. Mezclamos con un chorrito de aceite, añadimos una pizca de sal y otra de pimentón. Removemos y reservamos.
Seguidamente, limpiamos el pescado, sacamos los lomos y los cocinamos a la plancha.
En otra sartén con un chorrito de aceite salteamos el codium, salamos y reservamos.
Emplatamos disponiendo sobre el plato una base de puré de patata y colocamos sobre él el pescado.
Terminamos acompañando con el codium, regamos con el jugo que teníamos reservado y servimos.
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