El Pozo

Salmonete y patata con pimentón y aceite
PROGRAMA: Pescados y Mariscos      Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Salmonete de roca
  • 1 Hígado de salmonete
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 100 ml de vino blanco
  • 5 Patatas
  • Pimentón de la Vera
  • 100 g de codium
  • 1 chorro de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar pelamos, lavamos las patatas y las cocemos en agua hasta que estén muy blanditas.


Por otro lado, preparamos un sofrito. Para ello, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite.


Añadimos el hígado, un poco de pimentón, el vino y el caldo de pescado. Dejamos que reduzca a fuego lento. Trituramos, colamos y reservamos.


Cuando las patatas estén listas las escurrimos y las aplastamos con la ayuda de un tenedor. Mezclamos con un chorrito de aceite, añadimos una pizca de sal y otra de pimentón. Removemos y reservamos.


Seguidamente, limpiamos el pescado, sacamos los lomos y los cocinamos a la plancha.


En otra sartén con un chorrito de aceite salteamos el codium, salamos y reservamos.


Emplatamos disponiendo sobre el plato una base de puré de patata y colocamos sobre él el pescado.


Terminamos acompañando con el codium, regamos con el jugo que teníamos reservado y servimos.


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