- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Salmonete de roca
- 1 Hígado de salmonete
- 1 diente de ajo
- 1/2 Cebolla
- 100 ml de vino blanco
- 5 Patatas
- Pimentón de la Vera
- 100 g de codium
- 1 chorro de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar pelamos, lavamos las patatas y las cocemos en agua hasta que estén muy blanditas.
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Por otro lado, preparamos un sofrito. Para ello, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite.
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Añadimos el hígado, un poco de pimentón, el vino y el caldo de pescado. Dejamos que reduzca a fuego lento. Trituramos, colamos y reservamos.
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Cuando las patatas estén listas las escurrimos y las aplastamos con la ayuda de un tenedor. Mezclamos con un chorrito de aceite, añadimos una pizca de sal y otra de pimentón. Removemos y reservamos.
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Seguidamente, limpiamos el pescado, sacamos los lomos y los cocinamos a la plancha.
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En otra sartén con un chorrito de aceite salteamos el codium, salamos y reservamos.
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Emplatamos disponiendo sobre el plato una base de puré de patata y colocamos sobre él el pescado.
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Terminamos acompañando con el codium, regamos con el jugo que teníamos reservado y servimos.