Salmonete y patata con pimentón y aceite Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Salmonete de roca
1 Hígado de salmonete
1 diente de ajo
1/2 Cebolla
100 ml de vino blanco
5 Patatas
Pimentón de la Vera
100 g de codium
1 chorro de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar pelamos, lavamos las patatas y las cocemos en agua hasta que estén muy blanditas.

  3. Por otro lado, preparamos un sofrito. Para ello, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite.

  4. Añadimos el hígado, un poco de pimentón, el vino y el caldo de pescado. Dejamos que reduzca a fuego lento. Trituramos, colamos y reservamos.

  5. Cuando las patatas estén listas las escurrimos y las aplastamos con la ayuda de un tenedor. Mezclamos con un chorrito de aceite, añadimos una pizca de sal y otra de pimentón. Removemos y reservamos.

  6. Seguidamente, limpiamos el pescado, sacamos los lomos y los cocinamos a la plancha.

  7. En otra sartén con un chorrito de aceite salteamos el codium, salamos y reservamos.

  8. Emplatamos disponiendo sobre el plato una base de puré de patata y colocamos sobre él el pescado.

  9. Terminamos acompañando con el codium, regamos con el jugo que teníamos reservado y servimos.