Salmonete al fuego con menier de manteca colorá
Aires de Cádiz      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 salmonetes de ración
  • 2 cucharadas de manteca colorá
  • 120 ml de caldo de pescado
  • 1 hoja de limonero
  • 1 lima
  • 8 hebras de azafrán
  • 150 g de alubias blancas cocidas
  • 1 puñado de tirabeques blanqueados
  • 1 cebolla en juliana
  • Harina
  • Hinojo marino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Salmonete al fuego con menier de manteca colorá.

Mezclamos el caldo con el azafrán.


En una sartén ponemos a calentar la manteca colorá con la hoja de limonero y el zumo de media lima.


Mojamos con el caldo y mezclamos hasta que ligue.


Dejamos atemperar para que coja cuerpo.


Cortamos el salmonete en lomos y reservamos la espina con su cabeza.


Aderezamos la espina con el zumo de media lima y sazonamos.


Pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite.


En un bol mezclamos las alubias, con los tirabeques, la cebolla, sal, vinagre y aceite de oliva.


Hacemos unos cortes en el salmonete, por la parte de la piel, sin llegar hasta el final y doramos con un soplete.


Servimos unas cucharadas de la menier de manteca, la ensalada de alubias, unas ramitas de hinojo marino, el salmonete fileteado y terminamos con la espina frita.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Garbanzos picantes con langostinos.


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