- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 salmonetes de ración
- 2 cucharadas de manteca colorá
- 120 ml de caldo de pescado
- 1 hoja de limonero
- 1 lima
- 8 hebras de azafrán
- 150 g de alubias blancas cocidas
- 1 puñado de tirabeques blanqueados
- 1 cebolla en juliana
- Harina
- Hinojo marino
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Preparación de la receta
Mezclamos el caldo con el azafrán.
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En una sartén ponemos a calentar la manteca colorá con la hoja de limonero y el zumo de media lima.
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Mojamos con el caldo y mezclamos hasta que ligue.
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Dejamos atemperar para que coja cuerpo.
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Cortamos el salmonete en lomos y reservamos la espina con su cabeza.
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Aderezamos la espina con el zumo de media lima y sazonamos.
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Pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite.
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En un bol mezclamos las alubias, con los tirabeques, la cebolla, sal, vinagre y aceite de oliva.
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Hacemos unos cortes en el salmonete, por la parte de la piel, sin llegar hasta el final y doramos con un soplete.
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Servimos unas cucharadas de la menier de manteca, la ensalada de alubias, unas ramitas de hinojo marino, el salmonete fileteado y terminamos con la espina frita.
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Garbanzos picantes con langostinos.