Salmonete al fuego con menier de manteca colorá Por: Jose Fuentes
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 salmonetes de ración
2 cucharadas de manteca colorá
120 ml de caldo de pescado
1 hoja de limonero
1 lima
8 hebras de azafrán
150 g de alubias blancas cocidas
1 puñado de tirabeques blanqueados
1 cebolla en juliana
Harina
Hinojo marino
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos el caldo con el azafrán.

  3. En una sartén ponemos a calentar la manteca colorá con la hoja de limonero y el zumo de media lima.

  4. Mojamos con el caldo y mezclamos hasta que ligue.

  5. Dejamos atemperar para que coja cuerpo.

  6. Cortamos el salmonete en lomos y reservamos la espina con su cabeza.

  7. Aderezamos la espina con el zumo de media lima y sazonamos.

  8. Pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite.

  9. En un bol mezclamos las alubias, con los tirabeques, la cebolla, sal, vinagre y aceite de oliva.

  10. Hacemos unos cortes en el salmonete, por la parte de la piel, sin llegar hasta el final y doramos con un soplete.

  11. Servimos unas cucharadas de la menier de manteca, la ensalada de alubias, unas ramitas de hinojo marino, el salmonete fileteado y terminamos con la espina frita.

  12. En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Garbanzos picantes con langostinos.