Salmón relleno en hojaldre
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 700 g de lomo de salmón
- 250 g de langostinos
- 1 Cebolla
- Hojaldre
- 50 g de almendra fileteada o molida
- 1 Huevo
- Para el puré de borraja:
- Borraja
- 1 patata
- Sal
- Agua
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los langostinos y los cortamos en daditos. Pelamos la cebolla, la picamos finamente y la rehogamos en aceite de oliva hasta que la cebolla esté blanda pero no quemada.
Mezclamos la cebolla con los daditos de langostinos, lo salpimentamos todo y lo reservamos.
Cortamos el lomo de salmón en porciones de unos 5 cm de ancho y los sazonamos.
Hacemos una incisión a lo largo en el centro de cada porción y rellenamos con la mezcla de langostinos.
Tapamos cada porción de salmón relleno con un trozo de hojaldre cortado a la medida.
Pintamos el hojaldre con huevo batido y decoramos con almendra fileteada o molida por encima.
Precalentamos el horno a 200º C y cocinamos el salmón en una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva durante 15 minutos aproximadamente, hasta que el hojaldre esté dorado por fuera y jugoso por dentro.
Para hacer el puré de borraja, cocemos la borraja en agua y sal junto con una patata. Lo escurrimos todo, lo trituramos y lo pasamos por el chino.
Servimos el salmón acompañado por el puré de borraja.
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