Salmón relleno en hojaldre

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de lomo de salmón
  • 250 g de langostinos
  • 1 Cebolla
  • Hojaldre
  • 50 g de almendra fileteada o molida
  • 1 Huevo
  • Para el puré de borraja:
  • Borraja
  • 1 patata
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos los langostinos y los cortamos en daditos. Pelamos la cebolla, la picamos finamente y la rehogamos en aceite de oliva hasta que la cebolla esté blanda pero no quemada.


Mezclamos la cebolla con los daditos de langostinos, lo salpimentamos todo y lo reservamos.


Cortamos el lomo de salmón en porciones de unos 5 cm de ancho y los sazonamos.


Hacemos una incisión a lo largo en el centro de cada porción y rellenamos con la mezcla de langostinos.


Tapamos cada porción de salmón relleno con un trozo de hojaldre cortado a la medida.


Pintamos el hojaldre con huevo batido y decoramos con almendra fileteada o molida por encima.


Precalentamos el horno a 200º C y cocinamos el salmón en una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva durante 15 minutos aproximadamente, hasta que el hojaldre esté dorado por fuera y jugoso por dentro.


Para hacer el puré de borraja, cocemos la borraja en agua y sal junto con una patata. Lo escurrimos todo, lo trituramos y lo pasamos por el chino.


Servimos el salmón acompañado por el puré de borraja.


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