Salmón relleno en hojaldre Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
700 g de lomo de salmón
250 g de langostinos
1 Cebolla
Hojaldre
50 g de almendra fileteada o molida
1 Huevo
Para el puré de borraja:
Borraja
1 patata
Sal
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos los langostinos y los cortamos en daditos. Pelamos la cebolla, la picamos finamente y la rehogamos en aceite de oliva hasta que la cebolla esté blanda pero no quemada.

  3. Mezclamos la cebolla con los daditos de langostinos, lo salpimentamos todo y lo reservamos.

  4. Cortamos el lomo de salmón en porciones de unos 5 cm de ancho y los sazonamos.

  5. Hacemos una incisión a lo largo en el centro de cada porción y rellenamos con la mezcla de langostinos.

  6. Tapamos cada porción de salmón relleno con un trozo de hojaldre cortado a la medida.

  7. Pintamos el hojaldre con huevo batido y decoramos con almendra fileteada o molida por encima.

  8. Precalentamos el horno a 200º C y cocinamos el salmón en una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva durante 15 minutos aproximadamente, hasta que el hojaldre esté dorado por fuera y jugoso por dentro.

  9. Para hacer el puré de borraja, cocemos la borraja en agua y sal junto con una patata. Lo escurrimos todo, lo trituramos y lo pasamos por el chino.

  10. Servimos el salmón acompañado por el puré de borraja.