Salmón relleno
Celebrando juntos con Jamie      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Celebrando juntos con Jamie
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada colmada de alcaparras en salmuera
  • 10 filetes de anchoa en aceite
  • 2 ramitas de romero
  • 10 aceitunas de distintos colores
  • 1 guindilla roja fresca
  • 1 limón
  • 1,2 kg de lomo de salmón con piel y sin espinas

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Celebrando juntos con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Salmón relleno.

El día anterior


Puede prepararse el mismo día si se prefiere. Poner las alcaparras en un cuenco pequeño, luego añadir las anchoas troceadas y las hojas de romero.


Aplastar y deshuesar las aceitunas, desmenuzando la pulpa en el bol; luego, cortar la guindilla en rodajas finas y añadirla.


Rallar finamente la piel de limón, exprimir el zumo, añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y mezclar bien. Tapar y refrigerar durante toda la noche.


En el mismo día


Colocar el salmón con la piel hacia abajo en el centro de una bandeja de asar grande y, con la punta de un cuchillo pequeño y afilado, hacer cortes profundos en la carne a intervalos de 3 cm.


Rellenar cada corte con la ayuda del cuchillo. Yo empiezo repartiendo las aceitunas y las anchoas; luego añado el romero, la guindilla y las alcaparras. Esparcir el relleno sobrante alrededor del salmón. Tómate tu tiempo y disfruta del proceso.


Precalentar el horno a 180ºC. Asar el salmón en la parte inferior del horno durante 20 minutos.


Dejar reposar 10 minutos y servir.

Trucos

Para vegetarianos: en lugar del salmón, champiñón portobello gigante relleno,
para cada invitado vegetariano, es una alternativa fantástica;
solo hay que eliminar las anchoas.


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