Salmón relleno Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 cucharada colmada de alcaparras en salmuera

10 filetes de anchoa en aceite

2 ramitas de romero

10 aceitunas de distintos colores

1 guindilla roja fresca

1 limón

1,2 kg de lomo de salmón con piel y sin espinas

  1. Preparación de la receta
  2. El día anterior

  3. Puede prepararse el mismo día si se prefiere. Poner las alcaparras en un cuenco pequeño, luego añadir las anchoas troceadas y las hojas de romero.

  4. Aplastar y deshuesar las aceitunas, desmenuzando la pulpa en el bol; luego, cortar la guindilla en rodajas finas y añadirla.

  5. Rallar finamente la piel de limón, exprimir el zumo, añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y mezclar bien. Tapar y refrigerar durante toda la noche.

  6. En el mismo día

  7. Colocar el salmón con la piel hacia abajo en el centro de una bandeja de asar grande y, con la punta de un cuchillo pequeño y afilado, hacer cortes profundos en la carne a intervalos de 3 cm.

  8. Rellenar cada corte con la ayuda del cuchillo. Yo empiezo repartiendo las aceitunas y las anchoas; luego añado el romero, la guindilla y las alcaparras. Esparcir el relleno sobrante alrededor del salmón. Tómate tu tiempo y disfruta del proceso.

  9. Precalentar el horno a 180ºC. Asar el salmón en la parte inferior del horno durante 20 minutos.

  10. Dejar reposar 10 minutos y servir.