
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cucharada colmada de alcaparras en salmuera
10 filetes de anchoa en aceite
2 ramitas de romero
10 aceitunas de distintos colores
1 guindilla roja fresca
1 limón
1,2 kg de lomo de salmón con piel y sin espinas
- Preparación de la receta
El día anterior
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Puede prepararse el mismo día si se prefiere. Poner las alcaparras en un cuenco pequeño, luego añadir las anchoas troceadas y las hojas de romero.
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Aplastar y deshuesar las aceitunas, desmenuzando la pulpa en el bol; luego, cortar la guindilla en rodajas finas y añadirla.
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Rallar finamente la piel de limón, exprimir el zumo, añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y mezclar bien. Tapar y refrigerar durante toda la noche.
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En el mismo día
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Colocar el salmón con la piel hacia abajo en el centro de una bandeja de asar grande y, con la punta de un cuchillo pequeño y afilado, hacer cortes profundos en la carne a intervalos de 3 cm.
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Rellenar cada corte con la ayuda del cuchillo. Yo empiezo repartiendo las aceitunas y las anchoas; luego añado el romero, la guindilla y las alcaparras. Esparcir el relleno sobrante alrededor del salmón. Tómate tu tiempo y disfruta del proceso.
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Precalentar el horno a 180ºC. Asar el salmón en la parte inferior del horno durante 20 minutos.
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Dejar reposar 10 minutos y servir.