Salmón hojaldrado
22 Minutos      Ep: 297

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 297

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa de masa de hojaldre refrigerado
  • ½ Cebolla
  • ½ Col
  • 1 Patata grande
  • 250 g de salmón fresco limpio sin piel ni espinas
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 chorrito de caldo de verduras o pescado
  • 125 ml de nata agria
  • 1 yema de huevo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar, disponemos la patata en una olla express, la cubrimos con agua, cerramos y cocemos durante 6 minutos.


Por otro lado, en una sartén al fuego, con mantequilla y un chorrito de aceite, marcamos el salmón. Reservamos.


Cortamos la cebolla y la col en juliana muy fina y las sofreímos en la misma sartén en la que hemos hecho el salmón con una pizca de sal y otra de azúcar.


Mientras, estiramos el hojaldre sobre una superficie plana y disponemos encima el salmón.


Cubrimos el pescado con parte de la verdura que tenemos en la sartén y envolvemos todo con el hojaldre. Pintamos con yema de huevo y horneamos unos 10 minutos a 200ºC.


Agregamos el caldo de pescado al resto de la verdura y seguimos cocinando. Añadimos la nata agria y removemos hasta que quede bien integrada.


Cuando la patata esté lista, la cortamos en rodajas y las disponemos en el fondo del plato.


Cubrimos el sofrito y terminamos colocando encima el salmón hojaldrado.


Servimos.


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