Salmón hojaldrado Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 placa de masa de hojaldre refrigerado
½ Cebolla
½ Col
1 Patata grande
250 g de salmón fresco limpio sin piel ni espinas
50 g de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
1 chorrito de caldo de verduras o pescado
125 ml de nata agria
1 yema de huevo
Aceite
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. En primer lugar, disponemos la patata en una olla express, la cubrimos con agua, cerramos y cocemos durante 6 minutos.

  4. Por otro lado, en una sartén al fuego, con mantequilla y un chorrito de aceite, marcamos el salmón. Reservamos.

  5. Cortamos la cebolla y la col en juliana muy fina y las sofreímos en la misma sartén en la que hemos hecho el salmón con una pizca de sal y otra de azúcar.

  6. Mientras, estiramos el hojaldre sobre una superficie plana y disponemos encima el salmón.

  7. Cubrimos el pescado con parte de la verdura que tenemos en la sartén y envolvemos todo con el hojaldre. Pintamos con yema de huevo y horneamos unos 10 minutos a 200ºC.

  8. Agregamos el caldo de pescado al resto de la verdura y seguimos cocinando. Añadimos la nata agria y removemos hasta que quede bien integrada.

  9. Cuando la patata esté lista, la cortamos en rodajas y las disponemos en el fondo del plato.

  10. Cubrimos el sofrito y terminamos colocando encima el salmón hojaldrado.

  11. Servimos.