Salmón fresco con soja, mejillones, berberechos e hinojo
Cocinamos contigo      Ep: 420

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 420

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lomos de salmón fresco
  • 200 g de mejillones de roca
  • 100 g de berberechos
  • Mostaza de Dijon
  • Bulbo de hinojo
  • Estragón
  • Albahaca
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es, en una sartén con un chorrito de aceite, doramos los lomos de salmón fresco junto con el bulbo de hinojo cortado en juliana. Sazonamos ligeramente.


Añadimos la mostaza con un poquito de agua y esperamos a que reduzca el agua durante unos segundos.


Le añadimos los mejillones y los berberechos. Dejamos cocinar con la tapa puesta hasta que se abran los moluscos.


Espolvoreamos un poco de estragón y albahaca picados por encima junto con un chorrito de salsa de soja.


Dejamos que dé un ligero hervor y servimos.


Receta propuesta por Juan Antonio Salmerón


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