Salmón fresco con soja, mejillones, berberechos e hinojo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de lomos de salmón fresco
200 g de mejillones de roca
100 g de berberechos
Mostaza de Dijon
Bulbo de hinojo
Estragón
Albahaca
1 chorrito de salsa de soja
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es, en una sartén con un chorrito de aceite, doramos los lomos de salmón fresco junto con el bulbo de hinojo cortado en juliana. Sazonamos ligeramente.
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Añadimos la mostaza con un poquito de agua y esperamos a que reduzca el agua durante unos segundos.
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Le añadimos los mejillones y los berberechos. Dejamos cocinar con la tapa puesta hasta que se abran los moluscos.
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Espolvoreamos un poco de estragón y albahaca picados por encima junto con un chorrito de salsa de soja.
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Dejamos que dé un ligero hervor y servimos.
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Receta propuesta por Juan Antonio Salmerón