Salmón fresco con soja, mejillones, berberechos e hinojo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de lomos de salmón fresco
200 g de mejillones de roca
100 g de berberechos
Mostaza de Dijon
Bulbo de hinojo
Estragón
Albahaca
1 chorrito de salsa de soja
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es, en una sartén con un chorrito de aceite, doramos los lomos de salmón fresco junto con el bulbo de hinojo cortado en juliana. Sazonamos ligeramente.

  3. Añadimos la mostaza con un poquito de agua y esperamos a que reduzca el agua durante unos segundos.

  4. Le añadimos los mejillones y los berberechos. Dejamos cocinar con la tapa puesta hasta que se abran los moluscos.

  5. Espolvoreamos un poco de estragón y albahaca picados por encima junto con un chorrito de salsa de soja.

  6. Dejamos que dé un ligero hervor y servimos.

  7. Receta propuesta por Juan Antonio Salmerón