Salmón asado bajo sal gruesa con picada de aguacates, maíz y cilantro
Alta Cocina Low Cost      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Light, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina Low Cost
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de salmón con piel y escamada
  • 2 aguacates en dados pequeños
  • 100 g de maíz de lata escurridos
  • 1 cebolleta en dados pequeños
  • 12 bayas goji troceadas
  • 1 manojo de cilantro fresco y muy picado
  • 400 g de sal gruesa
  • 1 guindilla fresca, sin semillas y picada
  • 2 limas en zumo
  • 1 yogur natural
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es preparar una vinagreta mezclando en un cuenco, el yogur con el zumo de lima, los aguacates, el maíz, la cebolleta, las bayas, la guindilla, el cilantro y las bayas goji. Importante no batir la mezcla para que el yogur no cuaje.


En una sartén de teflón, depositar la sal gruesa y calentar a medio fuego.


Cuando la sal esté caliente, depositar encima de ella los lomos de salmón con la piel encima de la sal.


Dejar cocinar a fuego medio durante 10 minutos.


Retirar la sartén del fuego.


Sacar con mucho cuidado los lomos de salmón y retirar toda la sal pegada a la piel.


Despegar, con ayuda de una puntilla, la piel del salmón.


Pasar los lomos de salmón a platos planos.


Rociar por encima de los lomos la vinagreta.


Añadir un chorrito de aceite y depositar la piel encima de los lomos.


Servir.


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