 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
 Ambiente:	Friends, Ambiente:	Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 ½ taza de vinagre balsámico ½ taza de vinagre balsámico
 2 ramitas de romero 2 ramitas de romero
 6 filetes de salmón sin espinas 6 filetes de salmón sin espinas
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Para el glaseado: Para el glaseado:
 2 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de aceite de oliva
 2 Cebollas 2 Cebollas
 ½ de taza de vinagre balsámico ½ de taza de vinagre balsámico
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- En el episodio 14 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Salmón a la parrilla con cebolla caramelizada en aceite balsámico (Grilled salmon with balsamic onion glaze). 
- 
Para hacer el glaseado, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Cortamos en juliana 2 cebollas y las echamos a la sartén. Pochamos las cebollas unos 20 minutos removiendo de vez en cuando. 
- 
Seguidamente, añadimos ¼ de taza de vinagre balsámico y dejamos reducir. Añadimos el resto y reducimos hasta que esté glaseado. Salpimentamos y reservamos. 
- 
Para el salmón, precalentamos el grill del horno a temperatura medio-alta. Reducimos 1/3 de taza de vinagre balsámico con 2 ramitas de romero en un cazo pequeño hasta que esté glaseado, unos 8 minutos y reservamos. 
- 
Pintamos 6 filetes de salmón con aceite de oliva, sal y pimienta. 
- 
Los colocamos en el grill con la piel hacia arriba 4 minutos. Rotamos 90º y cocinamos 4 minutos más. Le damos la vuelta al salmón y cocinamos 8 minutos. Pintamos el salmón con el balsámico y dejamos que se cocine durante los 5 últimos minutos. 
- 
Servimos. 
- 
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Acelgas con piñones y ajo tostado, Ñoquis esponjosos de queso de cabra sobre coulis de pimiento rojo, y para el postre, Helado de yogur y melocotón fresco. 
- 
© 2015 Anna Olson 
 
