Salmón a la parrila con cebolla caramelizada en aceite balsámico (Grilled salmon with balsamic onion glaze) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ taza de vinagre balsámico
2 ramitas de romero
6 filetes de salmón sin espinas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para el glaseado:
2 cucharadas de aceite de oliva
2 Cebollas
½ de taza de vinagre balsámico
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 14 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Salmón a la parrilla con cebolla caramelizada en aceite balsámico (Grilled salmon with balsamic onion glaze).

  3. Para hacer el glaseado, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Cortamos en juliana 2 cebollas y las echamos a la sartén. Pochamos las cebollas unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.

  4. Seguidamente, añadimos ¼ de taza de vinagre balsámico y dejamos reducir. Añadimos el resto y reducimos hasta que esté glaseado. Salpimentamos y reservamos.

  5. Para el salmón, precalentamos el grill del horno a temperatura medio-alta. Reducimos 1/3 de taza de vinagre balsámico con 2 ramitas de romero en un cazo pequeño hasta que esté glaseado, unos 8 minutos y reservamos.

  6. Pintamos 6 filetes de salmón con aceite de oliva, sal y pimienta.

  7. Los colocamos en el grill con la piel hacia arriba 4 minutos. Rotamos 90º y cocinamos 4 minutos más. Le damos la vuelta al salmón y cocinamos 8 minutos. Pintamos el salmón con el balsámico y dejamos que se cocine durante los 5 últimos minutos.

  8. Servimos.

  9. En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Acelgas con piñones y ajo tostado, Ñoquis esponjosos de queso de cabra sobre coulis de pimiento rojo, y para el postre, Helado de yogur y melocotón fresco.

  10. © 2015 Anna Olson