Salmón a la naranja
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de salmón
  • 8 naranjas para zumo
  • Almidón de maíz
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Eneldo
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Salmón a la naranja.

Precalentamos el horno a 180ºC.


Empezamos exprimiendo el zumo de las naranjas. Tiene que llevar bien de zumo porque luego en el horno la salsa reducirá.


Ponemos un poco de aceite de oliva en la bandeja de horno, colocamos el salmón y salamos. Rociamos con eneldo al gusto y bañamos con el zumo de naranja. Reservamos un poco para la salsa y por si necesitamos regar durante el horneado.


Horneamos durante 25-30 minutos, dependiendo del tamaño del salmón.


Pasado ese tiempo retiramos el zumo de naranja restante de la bandeja y lo ponemos en un cazo a fuego medio. En un vaso ponemos un poco más del zumo que habíamos reservado y diluimos dos cucharadas de almidón de maíz.


Añadimos el zumo con el almidón al cazo y removemos hasta conseguir la textura deseada.


Servimos el trozo de salmón y salseamos con la salsa de naranja que hemos preparado.


Receta propuesta por Sara.


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