
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 naranjas para zumo
Almidón de maíz
Aceite de oliva virgen extra
Eneldo
Sal
1 lomo de salmón
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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Empezamos exprimiendo el zumo de las naranjas. Tiene que llevar bien de zumo porque luego en el horno la salsa reducirá.
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Ponemos un poco de aceite de oliva en la bandeja de horno, colocamos el salmón y salamos. Rociamos con eneldo al gusto y bañamos con el zumo de naranja. Reservamos un poco para la salsa y por si necesitamos regar durante el horneado.
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Horneamos durante 25-30 minutos, dependiendo del tamaño del salmón.
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Pasado ese tiempo retiramos el zumo de naranja restante de la bandeja y lo ponemos en un cazo a fuego medio. En un vaso ponemos un poco más del zumo que habíamos reservado y diluimos dos cucharadas de almidón de maíz.
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Añadimos el zumo con el almidón al cazo y removemos hasta conseguir la textura deseada.
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Servimos el trozo de salmón y salseamos con la salsa de naranja que hemos preparado.
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Receta propuesta por Sara.