Salmón a la naranja Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 lomo de salmón

8 naranjas para zumo
Almidón de maíz
Aceite de oliva virgen extra
Eneldo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Empezamos exprimiendo el zumo de las naranjas. Tiene que llevar bien de zumo porque luego en el horno la salsa reducirá.

  4. Ponemos un poco de aceite de oliva en la bandeja de horno, colocamos el salmón y salamos. Rociamos con eneldo al gusto y bañamos con el zumo de naranja. Reservamos un poco para la salsa y por si necesitamos regar durante el horneado.

  5. Horneamos durante 25-30 minutos, dependiendo del tamaño del salmón.

  6. Pasado ese tiempo retiramos el zumo de naranja restante de la bandeja y lo ponemos en un cazo a fuego medio. En un vaso ponemos un poco más del zumo que habíamos reservado y diluimos dos cucharadas de almidón de maíz.

  7. Añadimos el zumo con el almidón al cazo y removemos hasta conseguir la textura deseada.

  8. Servimos el trozo de salmón y salseamos con la salsa de naranja que hemos preparado.

  9. Receta propuesta por Sara.