Rosquillas (Suspiros del Padre Cristóbal)
Divinos pucheros T2      Ep: 44

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 44

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 300 g de azúcar blanco
  • ½ Limón
  • ½ Naranja
  • 80 ml de leche
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de licor de anís
  • 400 g de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura química (polvos de hornear)
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva para freír
  • Azúcar blanco para espolvorear

Preparación de la receta

En el capítulo 44 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta dulce de Rosquillas aromatizadas con anís, limón y naranja. Estas rosquillas de la Hermana Mª José también las llama Suspiros del Padre Cristóbal. 


A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que la masa deberá reposar durante 1 hora aproximadamente.


Lo primero que hacemos es coger un bol amplio para mezclar todos los ingredientes. Comenzamos batiendo los 2 huevos con un batidor de varillas e incorporamos 300 g de azúcar blanco.


Seguidamente lavamos ½ limón y ½ naranja y con ayuda de un rallador rascamos la piel. Añadimos la ralladura de naranja y limón y los 80 ml leche al bol de los huevos. Poco a poco incorporamos los 80 ml de aceite de oliva y los 50 ml de licor de anís. Mezclamos bien.


En un bol amplio unimos los 400 g de harina de trigo con 1 cucharada de levadura química y una pizca de sal. Una vez que tenemos la mezcla de los ingredientes secos lista la incorporamos al bol de los ingredientes líquidos.


Para terminar la masa mezclamos los ingredientes con ayuda de las manos y amasamos unos minutos hasta que todo esté bien integrado.


Envolvemos la masa resultante con papel film y dejamos reposar 1 hora aproximadamente a temperatura ambiente.


Pasado el tiempo de reposo ponemos una sartén amplia a fuego medio y la llenamos con abundante aceite de oliva para freír. Por último, cogemos pequeñas porciones de masa del tamaño de una pelota de golf y le damos forma. Para ello, hacemos una bolita con la masa y con ayuda de los dedos le abrimos un agujero en el centro.


Según vamos teniendo listas las rosquillas las añadimos al aceite para freírlas por ambos lados hasta que estén doradas. Debemos apreciar que al freírlas su volumen aumenta. Una vez listas las sacamos y dejamos escurriendo sobre papel de cocina.


Cuando aún estén calientes espolvoreamos con azúcar blanco para que se quede pegado a las rosquillas.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Fideuá de mariscos.


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