Roscos de Todos los Santos

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Dulces de Todos los Santos
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 500 g harina
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 6 cucharadas azúcar
  • 1 limón sólo la ralladura
  • 50 ml zumo de naranja
  • 50 ml anís
  • 8 g de levadura

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Especial Dulces de Todos los Santos, Rocío Arroyo prepara la receta de Roscos de Todos los Santos.

En un bol grande ponemos los huevos y los batimos bien junto con el azúcar, añadir el zumo de naranja, la ralladura de limón, el anís y el aceite.


Mezclar bien e ir incorporando la harina y la levadura tamizada poco a poco y removiendo.


Amasamos bien la mezcla, tiene que quedar blandita, untar los dedos en aceite para hacer las bolitas.


Ponemos el aceite a calentar y cuando este caliente ir juntando las bolitas y hacer un agujero en el centro.


Ir echando a la sartén los roscos en el aceite no debe de estar muy caliente porque si no se arrebatan y no se fríen por dentro, se ponen en papel de cocina y seguidamente se rebozan en azúcar.


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