El Pozo

Roscón de reyes (de chocolate, plátano y dulce de leche)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. leche
  • 30 gr levadura fresca prensada
  • 50 gr azúcar
  • 50 gr. mantequilla.
  • 1 huevo
  • 450 gr harina de fuerza
  • Un pellizco sal
  • 1 taza nata para montar
  • 1/2 taza dulce de leche
  • 2 plátanos
  • Cobertura de chocolate (la que tengáis costumbre de preparar).

Preparación de la receta


Preparación (en thermomix):

- Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, la levadura, el azúcar y la mantequilla; y programamos 1 minuto, Tª: 37ºC, velocidad 2.

- Incorporamos el huevo y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

- Añadimos la sal y la harina y mezclamos 15 segundos, velocidad 4.

- A continuación amasamos durante 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

- Dejamos reposar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto durante hora y media.

- Retiramos la masa del vaso, desgasificamos con la mano y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada donde amasaremos hasta conseguir una masa elástica que no se nos quede pegada a las manos.

- Le damos la forma al roscón, yo he decidido partir la masa por la mitad para hacer dos, pero eso ya a vuestro antojo.

- Dejamos levar durante otra hora y media para que doble su volumen.

- Podéis pintarla con huevo o mantequilla, yo decidí dejarlo tal cual ya que iba a cubrirlo con la cobertura de chocolate.

- Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos durante unos 15 minutos (tened en cuenta que yo he empleado la mitad de masa).


- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

- Mientras montamos nuestra nata, cuando esté firma le agregamos el dulce de leche y seguimos batiendo hasta que nos quede todo bien integrado. Con la medida de nata que os doy da para rellenar los dos roscones, pero necesitaréis 2 plátanos para rellenar cada roscón.

- Una vez frío, lo cortamos por la mitad, aplicamos la cobertura de chocolate y decoramos a nuestro gusto.

- Y una vez endurezca la cobertura podemos abrirlo para rellenar con nata y los plátanos cortados en rodajitas.


Foto del plato terminado:


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