El Pozo

Rosas de patata con beicon y nata
PROGRAMA: Cocina de familia T5      Ep: 90
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas
  • Agua
  • Sal
  • 1 plancha de hojaldre fresco
  • 50 g de mantequilla
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 50 g de queso rallado
  • 1 cucharada de mostaza
  • Lonchas de beicon

Preparación de la receta

En el capítulo 90 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Rosas de patata con beicon y nata.


Lo primero que tenemos que hacer es encender y precalentar el horno a 190ºC.


Mientras se calienta, pelamos y cortamos 4 patatas en lonchas lo más finas posible.


Ponemos agua con abundante sal en un cazo y llevamos a ebullición.


Cocemos las patatas durante 10 minutos aproximadamente. Escurrimos y reservamos.


Mientras las dejamos enfriar vamos cortando una plancha de hojaldre fresco en bandas de 5 cm de grosor.


Derretimos 50 g de mantequilla en un bol al microondas. Lo hacemos a intervalos cortos para que no se queme.


Seguidamente, mezclamos 100 ml de nata para cocinar con 50 g de queso rallado, 50 g de mantequilla fundida y 1 cucharada de mostaza.


Extendemos la crema de nata sobre las bandas de hojaldre y colocamos las patatas de manera que vayan montadas unas sobre otras.


Colocamos unas lonchas de beicon por encima.


Enrollamos las masas de hojaldre formando flores con ellas y las colocamos en una bandeja apta para horno.


Introducimos la bandeja en el horno y dejamos hornear durante 35 minutos aproximadamente a 190ºC.


Pasado el tiempo de horneado, retiramos del horno y servimos nuestras deliciosas rosas.


En este episodio de Cocina de familia T5, la cocinera Elena Aymerich también nos enseña a preparar una receta de Solomillo relleno de jamón y queso con cebolla y manzana.


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