
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Patatas
Agua
Sal
1 plancha de hojaldre fresco
50 g de mantequilla
100 ml de nata para cocinar
50 g de queso rallado
1 cucharada de mostaza
Lonchas de beicon
- Preparación de la receta
En el capítulo 90 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Rosas de patata con beicon y nata.
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Lo primero que tenemos que hacer es encender y precalentar el horno a 190ºC.
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Mientras se calienta, pelamos y cortamos 4 patatas en lonchas lo más finas posible.
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Ponemos agua con abundante sal en un cazo y llevamos a ebullición.
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Cocemos las patatas durante 10 minutos aproximadamente. Escurrimos y reservamos.
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Mientras las dejamos enfriar vamos cortando una plancha de hojaldre fresco en bandas de 5 cm de grosor.
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Derretimos 50 g de mantequilla en un bol al microondas. Lo hacemos a intervalos cortos para que no se queme.
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Seguidamente, mezclamos 100 ml de nata para cocinar con 50 g de queso rallado, 50 g de mantequilla fundida y 1 cucharada de mostaza.
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Extendemos la crema de nata sobre las bandas de hojaldre y colocamos las patatas de manera que vayan montadas unas sobre otras.
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Colocamos unas lonchas de beicon por encima.
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Enrollamos las masas de hojaldre formando flores con ellas y las colocamos en una bandeja apta para horno.
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Introducimos la bandeja en el horno y dejamos hornear durante 35 minutos aproximadamente a 190ºC.
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Pasado el tiempo de horneado, retiramos del horno y servimos nuestras deliciosas rosas.
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En este episodio de Cocina de familia T5, la cocinera Elena Aymerich también nos enseña a preparar una receta de Solomillo relleno de jamón y queso con cebolla y manzana.