Solomillo glaseado relleno de jamón y queso con cebolla y manzana
Cocina de familia T5      Ep: 90

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T5
  • Episodio: 90

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 Manzanas golden
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Solomillos de cerdo
  • 100 g de jamón de York
  • 100 g de queso en lonchas

Preparación de la receta

En el capítulo 90 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Solomillo relleno de jamón y queso con cebolla y manzana.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 250ºC.


Mientras, prepararemos el glaseado.


Para ello, ponemos 250 g de vinagre balsámico y 2 cucharadas de miel en un cazo. Dejamos calentar a fuego fuerte hasta que se reduzca el volumen a 4 cucharadas soperas aproximadamente. Reservamos.


Pelamos 3 manzanas Golden y las descorazonamos. Cortamos por la mitad y cada mitad en octavos.


Pelamos también una cebolla, la cortamos en dos y luego en rodajas finas.


Mezclamos las manzanas y las cebollas con una cucharada de aceite de oliva y salpimentamos.


En el fondo de una fuente apta para horno colocamos las manzanas y las cebollas.


Horneamos durante 15 minutos a 250ºC removiendo de vez en cuando.


Pasado el tiempo de horneado, pasamos la bandeja a la parte baja del horno.


Disponemos los 2 solomillos de cerdo sobre una hoja de papel de aluminio y salpimentamos abundantemente.


Con la ayuda de un pincel cubrimos la carne con el glaseado que hemos preparado previamente.


Cortamos los solomillos a lo ancho haciendo varias rodajas gruesas, sin que se separen completamente. Debe seguir siendo una pieza.


Vamos rellenando las incisiones que hemos hecho con 100 g de jamón de york y 100 g de queso en lonchas.


Horneamos la carne durante 20 minutos a 180ºC.


Pasado el tiempo de horneado retiramos del horno y dejamos reposar fuera durante 10 minutos.


Servimos nuestros deliciosos solomillos con las cebollas y las manzanas.


En este episodio de Cocina de familia T5, la cocinera Elena Aymerich también nos enseña a preparar una receta de Rosas de patata con beicon y nata.


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