El Pozo

Rollitos de tempura de cerdo con cebollas tiernas
PROGRAMA: Oriental y tal      Ep: 27
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de lomo de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • Aceite vegetal
  • Jengibre fresco
  • Sal marina
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 450 ml de dashi (caldo de atún) 
  • 45 ml de salsa de soja
  • 45 ml de mirin
  • Para rebozar:
  • 225 ml de agua helada
  • 1 huevo
  • 140 g harina tamizada

Preparación de la receta

Calentamos agua para hacer el dashi. Le añadimos la salsa de soja y el mirin. Cuando rompa a hervir, añadimos el polvo dashi. Dejamos que cueza unos minutos y lo colamos por un chino con un paño. Ya tenemos el caldo preparado.


Rallamos el ajo y el jengibre y lo pasamos a un cuenco.


Cortamos la cebolla en juliana y la reservamos.


Hacemos filetes muy finos con el lomo de cerdo. Si la carne está congelada previamente, será más sencillo cortarla.


Cogemos un filete, ponemos un poco de cebolla encima y enrollamos. Le ponemos un palillo y ya tenemos el rollito listo. Repetimos la operación con el resto de los filetes.


Preparamos la masa de harina para rebozar. En un plato batimos el huevo y añadimos harina y agua. Lo mezclamos para que se forme una masa.


Pasamos los rollitos por harina y después los pasamos por la masa que hemos hecho. Los freímos a fuego medio para que se hagan bien por dentro.


Los escurrimos en un papel absorbente, les quitamos el palillo y salpimentamos.


Mezclamos la salsa que hemos preparado con el ajo y el jengibre picado.


Servimos en un plato y lo acompañamos con la salsa que hemos hecho. Decoramos con unos trozos de limón.


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