Rollitos de tempura de cerdo con cebollas tiernas
PROGRAMA: Oriental y tal
Ep: 27
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 g de lomo de cerdo
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- Aceite vegetal
- Jengibre fresco
- Sal marina
- Pimienta
- Para la salsa:
- 450 ml de dashi (caldo de atún)
- 45 ml de salsa de soja
- 45 ml de mirin
- Para rebozar:
- 225 ml de agua helada
- 1 huevo
- 140 g harina tamizada
Preparación de la receta
Calentamos agua para hacer el dashi. Le añadimos la salsa de soja y el mirin. Cuando rompa a hervir, añadimos el polvo dashi. Dejamos que cueza unos minutos y lo colamos por un chino con un paño. Ya tenemos el caldo preparado.
Rallamos el ajo y el jengibre y lo pasamos a un cuenco.
Cortamos la cebolla en juliana y la reservamos.
Hacemos filetes muy finos con el lomo de cerdo. Si la carne está congelada previamente, será más sencillo cortarla.
Cogemos un filete, ponemos un poco de cebolla encima y enrollamos. Le ponemos un palillo y ya tenemos el rollito listo. Repetimos la operación con el resto de los filetes.
Preparamos la masa de harina para rebozar. En un plato batimos el huevo y añadimos harina y agua. Lo mezclamos para que se forme una masa.
Pasamos los rollitos por harina y después los pasamos por la masa que hemos hecho. Los freímos a fuego medio para que se hagan bien por dentro.
Los escurrimos en un papel absorbente, les quitamos el palillo y salpimentamos.
Mezclamos la salsa que hemos preparado con el ajo y el jengibre picado.
Servimos en un plato y lo acompañamos con la salsa que hemos hecho. Decoramos con unos trozos de limón.
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