Rollitos de tempura de cerdo con cebollas tiernas Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
450 g de lomo de cerdo
3 dientes de ajo
2 cebollas
Aceite vegetal
Jengibre fresco
Sal marina
Pimienta
Para la salsa:
450 ml de dashi (caldo de atún) 
45 ml de salsa de soja
45 ml de mirin
Para rebozar:
225 ml de agua helada
1 huevo
140 g harina tamizada
  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos agua para hacer el dashi. Le añadimos la salsa de soja y el mirin. Cuando rompa a hervir, añadimos el polvo dashi. Dejamos que cueza unos minutos y lo colamos por un chino con un paño. Ya tenemos el caldo preparado.

  3. Rallamos el ajo y el jengibre y lo pasamos a un cuenco.

  4. Cortamos la cebolla en juliana y la reservamos.

  5. Hacemos filetes muy finos con el lomo de cerdo. Si la carne está congelada previamente, será más sencillo cortarla.

  6. Cogemos un filete, ponemos un poco de cebolla encima y enrollamos. Le ponemos un palillo y ya tenemos el rollito listo. Repetimos la operación con el resto de los filetes.

  7. Preparamos la masa de harina para rebozar. En un plato batimos el huevo y añadimos harina y agua. Lo mezclamos para que se forme una masa.

  8. Pasamos los rollitos por harina y después los pasamos por la masa que hemos hecho. Los freímos a fuego medio para que se hagan bien por dentro.

  9. Los escurrimos en un papel absorbente, les quitamos el palillo y salpimentamos.

  10. Mezclamos la salsa que hemos preparado con el ajo y el jengibre picado.

  11. Servimos en un plato y lo acompañamos con la salsa que hemos hecho. Decoramos con unos trozos de limón.