Rollitos de calabacín con verduritas de temporada
Platos fríos para celebrar      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Platos fríos para celebrar
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 calabacines
  • 90 g de cebolla pochada
  • 80 g de pimiento morrón rojo asado
  • 3 pimientos verde fritos
  • 16 boquerones en vinagre
  • 8 rebanadas de pan tostados en aceite de oliva
  • 8 g de huevas de trucha
  • Eneldo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la vinagreta de guindillas y tomate:
  • 150 g de tomate pelado y despepitado
  • 20 g de cebolleta picada
  • 9 g de guindilla picada
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de vinagre de Jerez
  • 1 lima
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Platos fríos para celebrar, Pablo Vicari prepara la receta de Rollitos de calabacín con verduritas de temporada.

Para montar el pincho, cortamos el calabacín en láminas con la mandolina de 2 mm de grosor y lo marcamos por ambos lados en la plancha o sartén.


Tenemos que tener cuidado de no tostarlo demasiado, debe quedar flexible y apenas tostado.


Una vez fría la lámina de calabacín, la rellenaremos con las verduritas y el boquerón. Enrollamos.


Para la presentación de los pinchos: sobre la tosta de pan, pondremos el rollito de calabacín. Aliñamos con la vinagreta, decoramos con las huevas detrucha y la ramita de eneldo.


En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Tomates rellenos con marisco; Ensalada de puerros y magret de pato y Tarta de limón con merengue italiano.


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